ОФИСНЫЙ ЦЕНТР

Архитектура | Город | Общественный

Проект приспособления лабораторного корпуса Политехнического института под офисный центр в г. Санкт-Петербург в 2020 г.

Обсуждение пожеланий и нового функционального значения здания. Сначала на бумаге. После — на чертежах. Так, в здании поэтажно были обозначены новые функции.

На первом этаже размещается холл, технические помещения и кафетерий с кухней полного цикла, также часть первого этажа отдана под офисные помещения. Все остальные этажи — офисные. На последнем этаже расположен выход на эксплуатируемую кровлю, а ранее на кровле размещался мезонин с вентиляционной камерой.

Параллельно с функционально-планировочными решениями производилась работа с фасадами здания. По первоначальному эскизу были предложены многочисленные варианты решений внешнего вида.

Проектом предусмотрен полный демонтаж существовавших фасадов и замена их на светопрозрачные энергоэффективные современные конструкции.

Точно так же происходили поиски решений для дворового фасада, которые были бы не очень дорогими и в тоже время нравились заказчику и нам.

После длительных поисков нюансов внешнего вида главного фасада здания решение остановилось на варианте с матовыми вставками по желанию заказчика.

Для благоустройства территории здания предусматривалась санитарная вырубка деревьев и высадка новых зеленых насаждений.