МАРАЛ

Архитектура | Город

Проект торгового центра г.Ставрополь выполнен в 2019г.
При проектировании данного объекта перед нами возник ряд проблем. Участок треугольной формы имел ограничения по застройке из-за находящейся рядом электрической подстанции.

Пятно под возможную застройку получалось неправильной формы, а от этого восприятие предполагаемого здания могло сильно исказиться. Необходимо было исправлять ситуацию проектными методами.

Обычно небольшие здания проектируются из простых, легковоспринимаемых объемов, но в нашем случае для улучшения восприятия здания мы решили отойти от плоскостных фасадных решений. Объемно-пространственное решение здания сложилось из сочетания трех неравнозначных фигур с проемами разных размеров и типов заполнения.

Плоская кровля имеет внутренний водосток, который подключается напрямую к городской ливневой канализации. Возле торгового центра организована гостевая парковка и въезд для грузового транспорта.
В отделке фасадов использованы материалы, имитирующие натуральный камень и дерево, сочетающие разные текстуры.