ОФУРОСАДО




Проект чайного павильона на https://archinaut.ru

Проект чайного павильона в японском стиле, в Подмосковье, выполненный в 2019 году.

Павильон представляет собой интерпретацию традиционной японской тясицу (чайного домика).
Работа по созданию будущего чайного павильона началась со сбора аналогов и пожеланий заказчика. Собранный материал был оформлен в виде небольшого альбома аналогов и возможный решений.

На основе концептуальных решений предложен проект чайного павильона под названием Офуросадо (お風呂 茶道), от слов Офуро (お風呂 ) — традиционная японская ванна и Садо (茶道 ) — чайная церемония.

Внутреннее пространство павильона разделено на три секции: купальная зона, с ванной-офуро и встроенными шкафами под одежду и полотенца, чайная с небольшой кухней и мангальная зона с местом для хранения мангальных принадлежностей.
Для имитации традиционной японской стоечно-балочной системы спроектированы специальные узлы соединений. Материал кровельного покрытия — гонт, который не только придает павильону характерную историчность, но и отлично защищает от влаги.

Интерьер павильона имеет скрытую кухню и ряд встроенных шкафов для хранения верхней одежды и других вещей. Передвижные двери-перегородки имитируют традиционные японские Сёдзи (традиционная перегородка), но в отличие от них, сделанные не из бумаги или ткани, а из матового стекла.

В альбом чертежей “Проект чайного павильона” вошли не только рабочие чертежи для строителей, но дополнительно разработанные небольшие архитектурные формы – мостик и домики духов.

Уже в процессе строительных работ под авторским надзором были изменены некоторые материалы, цвет и наполнение интерьеров, согласно пожеланию заказчика.

Проект чайного павильона на https://archinaut.ru
Проект чайного павильона на https://archinaut.ru

Проект реализован на частной территории, в Подмосковье, 2019 году.