Концепция дома прощаний


Архитектурная концепция дома прощаний и траурных церемоний разработана в 2021 году.

Прощание с близкими очень тяжелый период в жизни каждого человека. Люди которые проходили организацию похорон знают какой это ужас и мрак. Мы постарались изменить привычный кошмар.

Провожающие своих близких никогда не используют главный вход для выхода, это важная концептуальная идея.

Мы входим. Встречаем других печальных людей в зале ожидания. Переходим в залы прощаний, где гроб с покойным спускается вниз в конце церемонии или выносится наружу. На выходе из зала прощаний уже ждет транспорт.

В планировке упрощены и исключены раздражающие процессы. Оформление документов, приобритения обрядовых вещей и прочие правовые заботы находятся в одном месте.

В основу планировочной задачи архитектурная концепция дома прощаний и траурных церемоний ложится максимальное удобство использования клиентами и персоналом.

Разведение логистических потоков ожидающих и попрощавшихся – ось планировочного решения.

Все залы для прощания расположены на первом этаже, для удобства пожилых людей и инвалидов. После прощания, близкие и родственники покидают залы и попадают сразу на улицу. 

Служащие подвального и второго этажей имеют свои раздевалки, комнаты отдыха, лестницы и входы. Бо́льшая часть второго этажа отведена для оформления документов и торговли предметами необходимыми для прощания с умершими.

Гроб с покойным после подготовки, осуществляемой в специальных помещениях подвального этажа, поднимается на подъемной платформе в прощальный зал.

В структуре здания учтены несколько сценариев траурных церемоний. Гражданская панихида с выносом гроба на плечах близких. Южная традиция с ночевкой у гроба. Церемония прощания с последующей кремацией.